Freiwillige Feuerwehr Schöngeising

Jugendfeuerwehr

In der Schöngeisinger Jugendfeuerwehr sind derzeit 1 Mädchen und 5 Jungen aktiv. Die Jugendlichen lernen die komplette Technik und Ausrüstung der Feuerwehr sowie deren Handhabung kennen. Den Umgang damit und das richtige Einsetzen der Gerätschaften üben sie bei unseren regelmäßigen Übungsabenden. Die Jugendfeuerwehr hat dazu eigene und mit den „Großen“ gemeinsame Termine.
Die Jugendtermine sind im Allgemeinen am ersten Freitag im Monat, die genauen Daten sind aus dem Terminplan ersichtlich. Los geht´s bei den Jugendübungen um halb sieben.
Oft sitzen wir noch nach den Übungen gemütlich zusammen bei einer Pizza oder anderem und ratschen oder schauen z.B. einen Film oder YouTube-Clips an. Außerdem machen wir auch gemeinsame Ausflüge wie zum Beispiel in den letzten Jahren zum Kartfahren, Wasserski oder Billardspielen.

Im letzten Jahr haben wir zudem mit großem Spaß und Einsatz beim Orientierungslauf der Jugendfeuerwehren mitgemacht und einen stolzen 6. Platz errungen. Dabei haben die teilnehmenden Jugendlichen zugleich das Abzeichen der Jugendflamme erworben. In diesem Jahr wird der Orientierungslauf bei uns in Schöngeising stattfinden, worauf wir alle schon sehr gespannt sind. Auch beim Wissenstest wollen wir uns dieses Jahr beweisen, worauf die Jugendlichen entsprechend vorbereitet werden.

Für die Ausbildung der Jugendlichen sowie die Organisation der Übungen und Aktivitäten sind derzeit 3 Jugendleiter und 2 Jugendhelfer zuständig.
Die Mitgliedschaft bei der Feuerwehr ist für Jugendliche kostenfrei und die benötigte Schutzkleidung/Ausrüstung wird von der Feuerwehr zur Verfügung gestellt.

Wenn du zwischen 14 und 18 Jahre alt bist, dich für die Feuerwehr interessierst und Lust hast, Teil unserer Mannschaft zu werden, komm doch einfach mal bei einem der Übungstermine vorbei und schau es dir selbst an.

Du kannst auch gerne einen unserer Jugendleiter kontaktieren:
Martin Stix0173/3601104
Christian Witibschlager0151/14130682
Andrea Stix0174/1852936
oder schreibt uns eine Mail...